如果你不用你的眼睛去看,那就用它们去哭泣
2019-03-05
浏览:104
1/天后开始
日  期 2019-03-23 ~ 2019-05-26
城  市 上海
地  址
虎丘路20号
开  幕  式 2019/3/22
展览前言

2019年3月23日到5月26日,上海外滩美术馆将很荣幸地举办世界知名的德国艺术家托比亚斯·雷贝格(Tobias Rehberger)在中国的首次机构个展:“如果你的眼睛不用来看,就会用来哭”(If you don’t use your eyes to see, you will use them to cry)。雷贝格多重维度的创作将雕塑的可能性延伸至设计、建筑、观念艺术等诸多领域。此次展览将特别展示艺术家为上海外滩美术馆量身定做的数件全新委托作品和大型场域装置。通过创造一系列令人眼花缭乱的物件和环境,雷贝格持续开拓新的生产技术和社会干预形式,探索我们如何与空间互动并感知日常生活与艺术之间的联系。

 

现居法兰克福的托比亚斯·雷贝格1966年生于德国埃斯林根,师从马丁·基彭伯格(Martin Kippenberger)和托马斯·拜勒(Thomas Bayrle)。在九十年代,雷贝格和他的同代艺术家们跨领域的工作方式重新定义了共有作者权、控制下的偶然性作为艺术创作的催化剂等概念,并获得世界声誉。上海外滩美术馆馆长拉瑞斯·弗洛乔在谈及雷贝格的展览时说:“在展览期间,美术馆将被艺术家转变为路人、或平时鲜少走入美术馆的人也会好奇的场所。从美术馆的室外进入,观众随即被美术馆令人炫目的世界所包围,不同现实的界限被颠覆。通过介入美术馆的结构,雷贝格重设了社会规范的逻辑,从而开辟了想象艺术如何与生活交融在一起的切入点。”

 

展览的英文标题译为“如果你不用你的眼睛去看,那就用它们去哭泣”,表达了我们选择如何看这个世界与这个决定如何影响我们的经验和参与之间的联系。雷贝格擅长以公共场所或日常使用的物件为创作元素,在美术馆各个楼层分别设立了肉铺、花艺、茶馆、酒吧和公共招牌等。其中许多作品探索了集体记忆和文化迁移的概念,突显了概念在不同语境中流通和转变的方式。


*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

已结束
  • ¥0/待定
    现场购买

配送方式
姓名/用户名
手  机
配送地址
上海外滩美术馆上传了7张16天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭